|
工商业以及居民受停限气影响较小
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-16 17:24:52
秦华天然气公司正式启动了应急预案,本周周二、周三接连两天西安全市的天然气用气量都超过了千万立方”从今天开始。部分加气站、商业综合体以及工业用气单位不同程度受到影响。 加气站白天停气部分司机尚不清楚 工业商业用气单位受停限气影响较小 记者来到位于西影路的三环加气站,今天早上。和昨天不同的这里从今早6点开始已经停气,加气站也趁着这段时间给设备进行检修。不过,部分司机还不太清楚停气的情况,加气站工作人员只好耐心劝说大家选择其他加气站。 加不成限气了三环加气站工作人员:哎。 您知道这里停气了吗?记者:师傅。 早上我看还加着呢。师傅:不知道。 位于咸宁东路的万年科技加气站从早上6点开始也停气了为了不让司机多走冤枉路,和三环加气站一样。工作人员在加气站前专门树立了停气”告示牌。工作人员说,和去年相比,今天限气的时间提前了一些。 今年是11月份么,万年科技加气站工作人员:肯定是比这晚。去年是12月份了比这晚。 西安全市的天然气用气量继周一达到843万立方米之后,本周以来。周二又达到1038万立方米,这比去年突破“千万立方”足足提前了半个月,昨天西安全市的用气量达到1023万立方米,虽有所下降,但是全市天然气的日供需缺口依然很大。从今天开始,秦华天然气公司供气的35家加气站分时段供气,加气时间调整至晚上10点到次日6点。这样一限气,其他不受限气影响的加气站加气车辆就多了一些。 要排队啊。出租车司机:加气车多了平常基本上都没啥车挺快的这就加了没有气肯定要烧油啊。 根据秦华天然气公司要上海私家侦探 求,被限气的还有部分商业综合体。商业综合体用户分批次停限采暖用气。今天中午记者来到位于东二环的一家商业综合体,看到出风口已经不再送风,不过,由于是停限气的第一天,这里的室内温度变化并不明显。记者也联系了几家被停限供气的工业单位,表示,因为每年冬天都被限气,所以他会趁这段期间进行设备维修,调整生产时间。 不过他会根据天气变化和供气情况适时调整应急措施。记者从秦华天然气公司了解到此次应急预案解除时间尚不确定。