|
上师大举行校训精神分享会 为毕业生打造思政“大餐”
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-20 09:40:55
上海师范大学举行了成长有约》校训精神分享会。围绕“厚德、博学、求是笃行”师大校训,东方网记者刘晓晶、通讯员杨雪5月17日报道:今天。邀请老中青三代师大教师和校友做客,用他人生经历和成长故事分享,为广大毕业生诠释校训精神。 卖房子做慈善,很多人不理解上海师范大学老校长杨德广为什么要卖掉房子做慈善。杨德广说:个教育工作者。对子女最好的教育。今天的分享会上,从“德”字出发,结合自身经历,将自己的慈善事业以及人生感悟娓娓道来,诠释了慈善的厚重和老共产党员厚德的初心。 但我用丰富的英语知识在国际舞台上画下属于自己的闪耀篇章。国际学校教学校长、剑桥IGCSE&A Level口语考官、2000级外国语学院校友李宁结合自身的求学经历漫谈人生理想,没有柔软的身体创造出一个又一个世界级难度的动作。并他寄语学弟学妹有梦想要靠自己一步一个脚印慢慢实现,青年的博学源自年少的勤奋。 上海市松江二中校长、全国首批中小学正高级教师、1982级数理学院校友王铁桦说:中学时物理成绩并不好,分享会上。只能靠不断坚持,勤以补拙来提升自身能力”认为除了专注于教学,还上海寻人找人 需要不断创新,坚持在教学的第一线,希望师大学子能够传承这份“笃行”之心,为上海教育做出贡献。 上海师范大学积极探索上海私家侦探哪家好 ,记者了解到近年来。创新实践,遵循学生成长规律和接受意趣,构建起仪式教育、情景教育、分享教育、朋辈教育、网络教育“五位一体”浸润式思政教育模式。成长有约》正是基于新媒体技术与传统思想政治教育深度融合的一项访谈分享类活动,也是学校依据不同群体特点,为毕业生量声定制的网络思政大餐。 未来学校还将围绕“身边的校训故事”慈善之星的成长历程”师大学子的中国梦”等主题,据悉。邀请优秀校友、上海市慈善之星、思想政治工作干部、行业精英和学生骨干等做客《成长有约》讲述可知可感可学的身边故事,激发学生深入思考成长与奋斗、理想与信念、家国与担当。