|
凝聚爱心,社会影响日益提升
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-20 09:41:10
围绕尊重生命、保护健康,全市红十字会系统依托新闻媒体、网络发布等多个平台。以“世界红十字日”58博爱周”世界急救日”防灾减灾日”等重大纪念活动为契机,广泛传播“人道、博爱、奉献”红十字精神,积极开展救护知识普及、健康义诊、社会志愿服务等形式多样的宣传活动。 各级红会勇于开拓,六年里。创作了一批优秀的公益宣传片,并通过电视、广播、网络等广泛宣传。危机时刻“救”身边》爱·相髓》救心”大行动》男孩儿和小鱼》红蜻蜓》以及“白金十分钟”海姆立克的拥抱”广场舞等引发社会强烈反响。 南京市红十字会捐献遗体志愿者之友”被授予南京市首届“社会公益先锋”称号;实施心肺复苏成功挽救溺水者生命的雨花派出所民警高铁军,六年里。2012年被评为见义勇为“中国好人”入选中国文明网“中国好人榜”南京红十字应急救援志愿服务网络建设获“文明江苏”志愿服务行动创新案例三等奖;市红十字会无偿献血志愿服务工上海私家侦探 作者协会的救在身边 无偿献血”项目获南京市志愿服务项目最佳口碑奖;南京市遗体器官捐献者纪念林在南京市第一批社会主上海私家侦探 义核心价值观教育实践创新案例评选活动中入选“十佳”