|
为构建中国特色哲学社会科学贡献智慧
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-20 09:41:30
成为哲学社会科学专家学者工作者的共同职责。社科界应积极行动起来,中央印发的关于加强构建中国特色哲学社会科学的意见》已把构建中国特色哲学社会科学列为全党的工作任务。以担当精神、为民情怀,开展符合五大发展理念、贯彻总书记治国理政重要思想、紧接广西改革发展地气的社科研究,勇于创新创造,为构建中国特色哲学社会科学贡献广西社科界的智慧,向党和人民交上优秀的社科成果。 原标题:为构建中国特色哲学社会科学贡献智慧 广西社科联召开习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话发表一周年座谈会,本报南宁讯 记者/罗春雄)5月17日。总结交流学习贯彻“517重要讲话精神的做法、体会及思考、建议。 广西社科界深入学习贯彻习近平总书记“517重要讲话,一年来。坚持用习总书记“517重要讲话引领哲学社会科学研究,推动哲学社会科学事业繁荣发展。与会专家认为,习总书记的讲话,当代中国特色社会主义发展实践中形成的思想结晶,当代中国马克思主义最现实最集中的体现。坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,就是要坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实践创新,不断把马克思主义中国化、时代化、大众化推向前进。 广西社科界当前和今后一段时间的重点工上海讨债公司 作就是要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局,会议提出。协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实习总书记视察广西时提出的五个扎实”重要要求,坚持发展第一要务,践行以人民为中心的发展思想,深入实施“四大战略”全力打好“三大攻坚战”着力营造“三大生态”努力实现“两个建成”目标等方面,深入开展社会科学研究,服务改革发展,为人民谋福祉上建功立业。