|
昆明不动产中心:旧证不淘汰,同样具有法律效力
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-20 12:11:43
不动产权信息则能依法公开查询到但值得注意的为保障信息安全,而不动产统一登记后。只有当事人、利害关系人及有关国家机关才能依法查询、复制相关不动产登记资料。 有一篇名为《房产证下岗了以后房产证写谁名都没用,近日。有它房子才归你网文引起了极大关注。该文章称,5月1日起,全国所有市县停发旧证、颁发新证,并强调以后房产证上写谁的名字都不算数了加名可能会造成诸多影响。这是真的吗? 房产证变身不动产权证 记者咨询了昆明市不动产登记中心。中心工作人员表示,带着疑问。从今年5月1日开始,房产证将不再颁发,而改为颁发不动产权证。旧证不淘汰,只是从5月1日起,如果需要办理,就只颁发不动产权证,但如果旧的房产证在上海私家侦探 5月1日后需要变更或转让,则需要将房产证换为新的不动产权证,两个证同样具有法律效力。中心工作人员说。 房产证与不动产权证究竟有什么区别呢?不动产权证全名为《中华人民共和国不动产权证书》内容增加了镭射防伪标识、不动产单元号、使用期限等内容,那么。除了包含房产证上所登记的房屋所有权人、共有情况、房屋坐落、登记时间、房屋性质、规划用途、房屋状况和土上海私家侦探 地状况外,内容更详尽。镭射防伪标识使得不动产权证书难以仿造,而不动产单元号,就像是房产证的身份编码,由28位数字构成,每证唯一。 就有网友对这一新更改提出了疑问。据昆明市不动产登记中心工作人员介绍,文章中引起争议的还有对“使用期限”解读。国土资源部官方微博“国土之声”评论区。新版《不动产权证书》设置的使用期限”指的土地使用权和海域使用权的期限,并不对房屋所有权的期限做规定,所以并不需要担心。 新老两证登记名字一致 从更改不动产权证开始,网文还称。即使房产证有加名也没用,因为要看“不动产权登记簿”上是否有加名,否则即使房产证加名也没用,房子照样不是 不动产权属证书记载的事项,根据物权法。应当与不动产登记簿一致。记载不一致的除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。而在通常情况下,不动产权登记簿与旧房产证所登记的名字是一致的也就是说,登记加名时,只要根据相关规定办理登记,与房产证变更不动产权证前并无差别。 不动产统一登记好处多 不动产统一登记还有诸多好处。对于购房的人来说,除了加名无差别之外。手续更加便捷,所有手续都可在不动产登记中心一站完成。如果证件遗失的话,无需自己登报作废,而是由相关机构负责,并在15个工作日后补发,省时省力。如果一人持有多套房产,即将面世的集成版”不动产权登记证则能帮助你一证挂多房。