|
中小学校领导人员管理暂行办法》
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-20 12:16:29
对如何加强学校党组织建设、发挥中小学校党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用做了明确规定。中小学校领导人员管理暂行办法》出台。 办法》有以下亮点:第一,笔者认为。对中小学校领导人员任职条上海私人侦探 件和资格有了明确规定。办法》要求中小学校领导人员要有较高的思想政治素质、专业能力、职业素养、品行修养,要有教育情怀,同时对学历、经历、职称、年限、教师资格及身体素质等方面有了硬性规定,对提高领导人员的整体素质起到保证作用。第二,对领导班子和领导人员实行任期目标责任制。办法》要求领导班子制订教代会认可、家长满意、主管部门批准的任期目标,并进行严格考核,确保学校领导班子和成员人人有责、岗言责、岗尽责、岗守责,提升责任担当意识。第三,突出了中小学校党建工作。办法》坚持党建工作与业务工作同步考核,实行党建述职评议考核制度,明确党组织书记抓党建第一责任人职责、班子和其他成员履行职责范围内党建责任,要求严肃党内的政治生活、组织生活,扎实开展“三会一课”开展好组织生活会和民主上海私家侦探 生活会,聚焦突出问题,盯住重点领域和关键环节,构建严密有效的监督体系,将保证党员干部清正廉洁,保证学校风清气正。第四,实行校长职级制,促进校长队伍专业化建设。必将对推动基础教育改革、促进中小学校健康持续发展、落实立德树人的根本目标产生积极作用。