|
农业园区引领发展
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-05 18:40:46
中药材抚育面积100万亩,计划建成茶叶基地240万亩.油茶基地100万亩,发展食用菌4亿棒,实现生猪出栏380万头,禽上海讨债 蛋产量6.16万吨。 原标题:农业园区引领发展 每人每月工资近3000元。4月下旬,现在村里有60多人在黑木耳基地干活.虽然黑木耳采摘已近尾声,但在德江县堰塘乡高家湾高效农业园区,高家湾村的村民们依旧忙碌采摘食用菌。 产业不兴,过去高家湾村因缺水及基础设施落后.饱受贫困之苦。 高家湾村已发展食用菌基地300亩,高家湾高效农业园区的带动下.精品果蔬、乡村旅游等产业也渐渐兴起。 村民们通过土地流转收租金、进企业打工挣薪金、入股分红收股金,如今在高家湾村.成为真正的三金”农民。去年,高家湾村人均年收入1.2万余元。 离不开铜仁市大力推动高效农业产业园区建设的带动。高家湾村村支书高涯军说。高家湾村产业的兴起. 铜仁已打造农业园区236个,农业产业园已成为铜仁生产优质农产品的重要平台。目前.其中省级39个、市级77个,已实现农业园区乡镇全覆盖,省级园区实现带动总产值184.28亿元。 铜仁“农业园区化、园区景区化、农旅一体化”发展模式已成为全省样板。 铜仁将以“提质、增效、景区化建设”为工作重点,今年.创建省级现代高效农业示范园区45个以上,力争完成总投资115亿元,实现农业园区总产值135亿元、总销售收入115亿元。 依托农业园区建设成为西南地区绿色优质农产品重要供应基地,铜仁计划至2019年.唱响“梵净山珍?健康养生”主旋律。