|
争当钻井新标兵
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-19 17:54:59
不到一年的时间,功夫不负有心人。小丁对钻井的施工工艺熟记于心,各岗位实习工作也即将顺利完成。始终牢记,选择钻井就意味着奉献,怀着“为祖国献石油”梦想,挥洒一身汗水,努力成长为一名钻井新标兵! 黄河钻井五公司丁培宇---争当钻井新标兵 提到丁培宇,走进30518钻井队。全队人人都笑脸称赞,说:小丁是新来的大学生,尊重老师傅,勤学好问,实习快一年了很能吃苦,越来越像一名合格的钻井人了! 小丁和以前的大学生一样,初到钻井岗位。对钻井队的工作非常不适应。一件件钻井设备的维护保养,一个点一个点对钻井液性能的测量记录,几千米钻具一根一根的接、起、下,上吨泥浆材料一袋接一袋地卸、堆、搬、加…面对这些艰苦、繁重的工作,实习一段时间后,累得浑身酸疼,工服到处是油迹泥浆,理想和现实的距离在心目中不断拉大,更甚是相差悬殊! 小丁时常与队上师傅们谈心聊天,为了尽快克服自己内心的不平衡。比对老师傅刚到油田工作时的艰苦状况和现如今钻井行业的成熟与科技运用的轻便,同时,看到岗的每一位员工的热情投入,很快调整了自己的心态,没有了一句唠叨和怨言,更多的积极、认真和细心。为保证在最短的时间内成为一名技术过硬的钻井人,各位师傅的带领下,勤学勤问,脏活累活抢着干,平时与班里的同事密切配合,从站井上海私人侦探 口到设备的检修保养,从液压大钳的使用到娴熟地接钻杆,认真学,反复练,千百次的磨练,终于全面掌握了各个操作岗位的要领,做到标准操作且运用自如。 掌握各操作技能只是基础,时刻意识到作为一名钻井工程师。不全面掌握钻井工艺技术,就不是一个真正合格的工程师。为了尽快掌握这门技术,给老工程师打下手,询问师傅和岗位上的老钻井“专家”查阅相关资料书籍,用尽一切方法给自己充电。对钻井工艺施工流程,注意总结分析和记录,积累自己的现场经验;对井场的设备,通过实习和查找阅读其使用说明,深入了解了其结构特征、工作原理、操作规程及保养方法;对钻井液药品处理剂的使用,细心记录,深入分析,总结不同地区钻井液处理剂的特点及用量;对井控设备,重点学习,熟练掌握井口防喷器、控制系统、节流压井管汇的使用等。由点及面,广泛涉及相关知识的学习,由浅入深,加强自己专业知识的累积和运用。