|
全区积极开展消费维权宣传活动
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-19 17:55:16
区内各消协分会还在各镇街社区或集贸市场采取灵活多样的方式开展宣传活动,据了解。并在发放宣传资料、接待咨询的同时,认真、耐心受理消费者投诉,及时化解消费纠纷,依法维护消费者合法权益不受侵害。此外,区市场监管局坚持宣传教育与市场督查相结合,组织开展对商品和服务市场检查督导,重点加强对区内电商企业的监管、督察和指导,建立网络维权平台,畅通消费维权渠道,进一步提升消费纠纷受理效率。 庆丰电器门前举行了2017年武清区‘315消费维权宣传”活动。副区长曲海富参加。活动现场,区消费者协会以“网络诚信、消费无忧”主题为核心。工作人员通过消费维权知识有奖问答、诗歌朗诵、发放宣传册、布置展板、法上海私家侦探 规讲解、现场答疑等方式,向消费者介绍了消费者协会受理投诉范围、网络购物退换货常识、市场选购食品注意事项、安全用药知识等在日常消费过程中应该注意的问题,引导广大消费者树立科学消费理念,理性消费、环保消费,并能够以法律为武器,从根本上提高维权能力。此次宣传活动共有区市场监管局、公上海私家侦探 安武清分局、司法局等35家理事单位、职能部门及相关企业参加,共发放各类宣传材料2200余份,现场接受咨询150余人次。