|
项城检察院召开党组扩大会专题研究部署扶贫工作
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-09 17:52:17
狠抓落实。要按照“九个责任体系”和扶贫工作考评办法的要求,四要明确责任上海私家侦探 。细化责任分解,强化责任担当,同奖同罚、奖罚分明,确保扶贫攻坚工作扎实开展。张红刚 图/熊鹏威) 会议现场 项城检察院组织召开党组扩大会,中国网讯5月3日。各部门负责人参加了会议,专题研究部署扶贫工作。 李磊检察长对扶贫工作进行全面安排部署 传达了全市第六次扶贫工作推进会精神,会上。集中学习了市委书记刘昌宇、市长任哲的重要讲话,听取了驻村检察官的工作汇报,李磊检察长对扶贫工作进行全面安排部署。 坚持把扶贫工作作为当前和今后一个时期检察工作的一项重要政治任务来抓,会议指出。明思路明措施明目标,全力助推扶贫攻坚。 倾情投入。打赢脱贫攻坚战,一要提高认识。党向人民作出的庄严承诺,当前各项工作的头等大事。全体检察干警必须站在政治和全局的高度,切实增强“四个意识”真正从思想上重视起来,从行动上体现出来。要克服应付心理,严防在扶贫工作上“图形式”走过场”坚决杜绝“慰问式”帮扶,切实做到扑下身子,为贫困户解决实际问题。 精准帮扶。要建立贫困户台账,二要掌握实情。一户一户地进行核实登记,集中分析研究致贫原因,结合党的扶贫政策,制定相应帮扶措施,做到因人施策。要建立走访台账,各部门在走访时必须有详实记录,明确帮扶对象、帮扶进度、脱贫情况,做到用心走访,记录详实。 展示成效。要加大对党的扶贫政策的宣传,三要加大宣传。增强被帮扶对象脱贫信心。要加大好的经验做法的宣传,以点带面,互相借鉴,注重巩固和扩大扶贫工作效果,促进党的扶贫政策落到实处。