|
心灵手巧!济南27岁“钩编”女孩的编织娃娃萌翻了
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-09 17:52:23
原标题:心灵手巧!济南27岁“钩编”女孩的编织娃娃萌翻了 齐鲁晚报创刊30周年暨“漱玉平民杯”第二届社区文化艺术节在历下区姚家雁翔苑举行,5月7日。活动现场,各大民间手工艺人展示了自己的手工绝活,并与参与活动的市民进行互动,现场教授手工制作上海商务调查 技巧,活动现场洋溢着浓浓的文化氛围。 一位27岁的姑娘杨茜吸引了记者的注意,现场。地方不大的展区,摆满了各式各样的娃娃和钩编作品,很难想象这些是一个年纪不大的女孩子自己完成的与其他有着多年资历的手工艺人一样,这位年轻的姑娘内心充满了对手上海讨账公司 工艺品的热爱。 因为自身的兴趣,据了解。杨茜从很小的时候就开始学习钩编,自己学习各类编织方法。最开始的时候,只是制作简单的东西,做不好的时候会一遍遍的尝试。制作一个简单的机器猫时,耳朵和身体都有些不协调,就会一遍遍的重新做。杨茜说道。 杨茜已经开始玩自己做的娃娃。杨茜说:家里的摆件、挂件都是做的杨茜是一个比较宅的女孩,当别人都在玩从外面买回来的娃娃时。除了与闺蜜出去逛街相聚之外,休闲时间会宅在家里做自己喜欢的作品,有灵感时,经常会做到很晚。 面对困难时,罗马不是一天建成的成功也不是一天得来的杨茜对于手工有着自己的执着。表示曾未有过放弃的念头。杨茜曾经为了一件作品忙到凌晨两三点,当终于要完成剪线的时候,不小心把做好的成品剪坏,这使得前面所做的功亏一篑,那时候的崩溃的但这些并未成为她前进路上的阻碍。目前为止,杨茜完成的作品已达上千件,有些作品已经被人预定,还有一些已经出售。 家人非常支持。当有作品需要展出,对于杨茜的兴趣爱好。杨茜忙不过来的时候,杨妈妈总会来帮忙。杨妈妈说,从小对女儿都是放养,喜欢做什么就做什么,自己现在会的手工都是跟女儿学习的 传统工艺并不具有强大的吸引力,对于很多新潮的8090后来说。但对于杨茜来说,这是一种文化的传承,更是一种对生活的热爱。每当遇到传统手工艺人在编织作品时,杨茜总会停下脚步学习;自己制作作品时,杨茜也会揣摩钩编方法,传统的方法中加入新鲜的灵感。 希望有一天能够开自己的工作室,拥有一双灵巧双手的杨茜有一个愿望。与朋友相聚喝着咖啡谈人生,与手工爱好者一起做自己喜欢的作品,将这份对手工艺术品的热爱继续传承下去。 姚家街道办事处、姚家村村委会、山东明英物业服务有限公司协办。本届艺术节由齐鲁晚报、历下区委宣传部主办。