|
旗帜奶粉因地制宜,积极推动精准扶贫
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-09 17:52:25
因地制宜培育特色企业,旗帜奶粉积极响应中央政策。因人施策推动就业创业,实现精准扶贫。旗帜奶粉不仅生产优良品质的好奶粉,同时反哺当地村民,创造经济效益的同时不忘帮他扶贫脱困。正是这样的品质与担当,让我上海私家侦探 相信旗帜奶粉可以扛起民族品牌大旗。产业扶贫的道路任重而道远,希望更多像旗帜奶粉这样的企业加入进来,早日实现扶贫大业。 积极推动精准扶贫原标题:旗帜奶粉因地制宜。 于2014年落户张家口察北地区。旗帜奶粉有着先进的厂房、设备,旗帜奶粉是一家集“牧草种植、饲料加工、奶牛养殖、生产加工”产业一体化的现代化奶粉厂企业。和配套的大规模奶牛牧场。短短两年的时间,旗帜奶粉成为了张家口察北地区的明星企业,也成为了张家口察北地区产业扶贫的成功典范。 中国政府高度重视扶贫工作的开展。党的十八届五中全会从实现全面建成小康社会奋斗目标出发,改革开放以来。明确提出到2020年中国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。 贫困人口占到34%近两年,察北管理区地处河北省西北部、张家口北部坝上地区。通过引进企业建厂,因地制宜因人施策,真正将产业扶贫落到实处。特别是旗帜奶粉,起到产业扶贫的带头作用。 对旗帜乳品实行“种植养殖加工零距离一体化”确保质量安全最优化的做法表示肯定,这不是旗帜奶粉第一次出现在公众的面前。1月份旗帜奶粉就曾迎来了领导人的参观考察。勉励企业创新经营理念,积极开拓市场,创造良好效益的同时带动周边村民增收。 虽然生活贫困,察北管理区的农户对于奶牛养殖有着悠久的历史。但当地农户对于奶年养殖仍保有高度的热情,企业需要这样的人,而企业也乐意为周围贫困山村文化程度低、年龄大但是擅长养牛的村民们提供稳定可靠的就业机会,为其改善生活环境,提高收入水平。旗帜奶粉工厂目前有七百多人,70%以上是贫困户。这里工作不仅可以改善生活,还能更快乐,人心齐,企业才能更好更稳固的发展。 旗帜奶粉还鼓励农户自主创业,除此之外。发展种植奶牛所需的青储玉米,为农户增收。仅2016年,旗帜婴幼儿乳品公司在当地收购了12万吨青储玉米作为奶牛饲料。按最新的标准统计,2016年,察北管理区的贫因人口只有218个人,实现全员脱贫指日可待。