|
环保督察不力铜仁57人被问责
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-17 19:06:12
层层跟进,不断健全问责机制。传导压力,严格开展责任追究。对督察组交办和群众举报的环保违法违纪问题,发现一起、查处一起。对思南县张家寨镇吼水坝纸厂乱排污水问题开展核查,对2名相关责任人分别给予党纪和政纪处分。对松桃县住建局和经济开发区规划建设局对环保工作落实不力,工作安排部署不到位的问题,对相关责任人给予诫勉谈话并在全市进上海私家侦探 行通报。 中央第七环境保护督察组进驻开展督察工作以来,昨日记者获悉。铜仁市纪检监察机关聚焦主责主业,强化责任追究。截至目前,铜仁市纪检监察机关共问责57人。其中,约谈45人,组织处理10人,党政纪处分2人。 及时组织召开工作推进会,对环境督察工作进行总体部署。对新出现的环保突出问题进行分析研判。出台《铜仁市生态环境损害领导干部问责实施细则》强化各级党政、国企领导干部的生态环境和资源保护职责,明确各类追责情形,为各级党政及企业戴上保护生态环境“紧箍咒” 对履行环保职责不力的各级党政领导干部进行严肃查处。同时,抽调精干力量组成环境问题责任追究领导小组。由铜仁市纪委主要负责人带队,对全市各级包案工作开展情况进行督导,强力推动环保督察工作有序开展。对环保方面的突出问题,坚持不回避、不遮掩、不护短,做到快查快处;对涉嫌污染环境犯罪的一律移送司法机关进行处理。