|
河北井陉矿区应对人感染H7N9病毒防控工作
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-17 19:06:18
矿区疾控中心从四个方面积极做好应对疫情发生和流行的各项准备工作。为切实做好人感染H7N9防控工作。 认真安排部署。制定了井陉矿区疾控中心人感染H7N9病毒应急预案(试行)建立了部门间联防联控机制,一、高度重视。组建了领导小组、流行病学调查小组、疫情监测组、实验室采样组、宣传组、后勤保障组六个应急上海哪家私人侦探公司好 小组,并储备了个人防护用品、消杀用品、采样用品、宣传资料、个案调查表等足量的应急物资。 加强主动监测。密切关注疫情流行态势,二、密切关注。注重源头管理,主动搜索疫情,专人负责指导医疗机构做好流感样病例和不明原因肺炎监测。摸清禽类养殖、贩运、屠宰等高暴露人群底数,指导医疗机构和重点人群做好人感染H7N9疫情防控工作。时刻关注疾病信息及症状监测系统,做好疫情研判和信息报告工作。 做好技术指导。分别于235月三次对全区医疗卫生机构相关人员进行培训和考核,三、强化培训。提高防控意识,落实防控方案。重点对疫情报告、疫情防控及个人防护、流行病学调查进行了详细培训,同时各乡级及以上医疗机构也开展了本单位临床医生防控方案及相关内容的培训。 提高防控意识。积极利用报纸、电视、微信、发放明白纸等媒体宣传防控知识,四、加强宣传。同时印制了10000余张“科学应对人感染H7N9禽流感”明白纸,连同市疾控中心下发的宣传画等宣传资料及时下发至全区35所村级及以上医疗机构,通过电子屏滚动播出、上海寻人找人 宣传橱窗张贴宣传画、门诊宣传架摆放宣传折页等形式,对就诊患者进行相关知识宣传,提高群众自我保护意识和能力。