|
成功搭建“线上线下”立体宣传平台
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-17 19:06:27
社会公众对生态环境满意度逐年提高,海盐。进一步形成了人人关注、支持环保工作的氛围。 使得环境宣教服务中心工作,浙江省海盐县利用传统媒体和新媒体的紧密结合。中心工作助推环境宣教。通过立体化宣传手段,搭好台,唱好戏,充分发挥公众作用,让绿色理念化为行动,形成了全社会积极关注、支持环保工作的良好氛围。 线上:创新多了公众觉得很新颖 海盐县环保局不断加强与传统媒体的合作开拓,近年来。实行优势互补,资源共享。就制作完成4个电视专题的制作,主要涉及环保执法等工作。还与广播电台合作,首次尝试“寻找海盐最美声音”环保公益大使的选拔,微信平台上播出后取得良好的社会效应。纸媒上增设人物专刊,展示恪尽职守的海盐环保人风采,传递环保正能量。 海盐提出打造“2n宣传平台,海盐县环保局宣教中心相关负责人表示。线上线下双管齐下,实现传统媒体与新媒体的深度融合。2就是嘉兴日报和海盐广播电视台,n就是新媒体平台,包括海盐环保门户网站、微博、微信等。2n相辅相成,形成了环境宣教全视角。 海盐县环保局强势推进网站、微博、微信公众平台建设,同时。开启“互联网 环保”新模式。通过自媒体发布工作动态、政策动向及环境质量,两微一网”让海盐环境宣教更有活力,形成了积极、正面的舆论氛围。 宣教工作接地气线下:形式多样。 仅仅是参观、讲解就足够了么?环境宣教。 接地气才能更有人气。海盐县环保局党组书记、局长郑彪表示,要因势而动。环境宣教要紧跟形势,求真务实,借助群众喜闻乐见的方式,用通俗易懂的语言,取得理解、引起共鸣、获得支持、汇集力量,起到鼓舞人心、增强斗志、共同推进的积极作用。 呼吁社会各界共同履行环保责任。环境宣教需要大众平台。海盐县环保局组织策划环保“益”起来广场主题宣传活动;通过举办百名志愿者宣誓、主题签名、湿地健步走等上海讨债公司 活动。 美丽海盐”环保诗歌朗诵会走进社区,环境宣教也需要“诗与远方”需要环境文化的烘托。仲夏之韵。歌颂美丽海盐建设;环保公益巡回演出将生态文明、五水共治”等环保理念融入到群众喜闻乐见的节目表演中,曲律悠扬中释义环保的低碳表达。 整合:构建保护环境的统一战线 学校是环境宣教的重点。海盐县环保局联合县商贸学校举办“魅力飞扬环保时装秀”联合县教育局、实验小学举办“色彩四月 笔尖海盐”环保写生比赛。 海盐县环保局还积极与其他单位、社会组织结为盟友,此外。与他建立环境宣传联动机制。组织开展各类社区活动,内容涉及垃圾分类、绿色出行、低碳生活等,形成保护环境的统一战线。